Behind Punk is a D.I.Y. punk blog/fanzine/record label based out of Moscow


We need to focus on positive change in the world, and it starts with our scene and the people within it. More hugs, less shrugs!


www.facebook.com/voskresensky.vanya

www.facebook.com/BehindPunk

www.goodbyeweekendrecords.limitedrun.com




behindpunk@gmail.com




Thursday, October 7, 2010

The Flatliners

Official Website
www.myspace.com/theflatlinerstoronto

Chris Cresswell (guitar,vocals)
Scott Brigham (guitar)
Jon Darbey (bass)
Paul Ramirez (drums)-Было заявлено,что Пол собирается уходить из группы,чтобы заниматься ударными более профессионально и чтобы совмещать это со своей работой,доказательство этому- here.

Albums

2002 Demo (Drive Studios)

2005 Destroy to Create (Union Label Group)
2007 The Great Awake (Fat Wreck Chords)
2009 Cynics 7" (Fat Wreck Chords)
2010 Cavalcade (Fat Wreck Chords)
2010 Monumental 7" (Fat Wreck Chords)

Compilations

Who Said Ska's Dead? Cresswell Records (2003)
Like Nobodies Business (Spill Your Guts), Pezmosis Music Productions (2005)
Like Nobodies Business II (...And the World Files For Chapter 11), Pezmosis Music Productions (2006)
Ska Is Dead 3 (Open Hearts and Bloody Grins), Stomp Records (2007)
All Aboard: A Tribute to Johnny Cash (Cry! Cry! Cry!), Anchorless Records (2008)
Run Like Hell 7" Split w/ The Snips (Paper & Plastick) (2009)

Videography


Fred's Got Slacks (2005)
Broken Bones (2006)
Eulogy (2007)
This Respirator (2008)
Carry the Banner (2010)
  The Flatliners-это панк-рок группа из Ричмонд-Хилла и Брэмптона(Онтарио,Канада).Все участники друзья с детства,учились в одной школе.В 9 классе они уже начали репетировать,им было по 14 лет.Весь их материал состоял по началу из кавер песен любимых групп.В этом же возрасте начали ездить в город Ньюмаркет,что находится от них не подалеку к северу,чтобы видеть как играют местные ска и панк команды.После посещения пары таких концертов,ребята начинают делать уже свой материал.Слушая различную музыку,фаворитами были такие группы,как Rocket from the Crypt, Rx Bandits, The Bronx,они начали приходить к своему уникальному звучанию.


  Весна 2002 года,можно сказать начало группы The Flatliners,после того как они весной подготовили материал,летом его записали и осенью выпустили.После выпуска Demo парни отыграли своё первое шоу,котрое им организовал Eddy Earwigg.Было человек 30,которые во всю подпевали группе.Это было большим успехом,никто не предпологал что кого то вообще заинтересует их музыка.Ещё после нескольких концертов они закрепили популярность в своём городе и уже говорили о них почти по всему Онтарио и Торонто.

  В октябре 2002 года парни отдают свои записи на несколько радиостанций,и были приятно удивлены,когда лежали ночью дома,услышали по радио свою песню.Через 2 месяца с ними связался George Strombolopolous ,который пригласил их на короткое интервью на радио которое посвящалось выходу сборника"Punk-O-Rama" и на более длительное телевизионное интервью на "The Punk Show" (8 февраля 2003 года).С этого момента о них заговорили ещё больше...

  The Flatliners в конце февраля 2003 года,сразу начали готовить новый материал.И сделали запись 4 песен для их следующего релиза 'WHO SAID SKA'S DEAD?;это сплит 4 команд из Канады; THE FLATLINERS, Grand Skam, Suzy Jacuzzi and the Hottubs (RIP), and The Makeshift Heroes.

  С их дебютном альбомом 'DESTROY TO CREATE' (Stomp Records/Warner) парни подтвердили свой статус лучшей молодой команды в Канаде.Им было по16/17 лет и они уже выступали на одной с The Suicide Machines, Against All Authority, The Planet Smashers, Big D and the Kids Table, Murphy's Law, The Code, and Streetlight Manifesto...Песни The Flatliners срызу появляются на многих компиляциях.

  С этого момента группа начинает своё нападение на мир,отыгрывая большие туры,из города в город...


"So many lessons have been learned, so many bridges have been burned."





  В 2007 году выходит второй альбом"The Great awake"(Fat Wreck Chords).Вызвал бурю эмоций!Многие журналы и сайты утверждали что это лучший панк альбом 2007 года!Не одному из участников не было ещё и 20 лет как они записали этот альбом.Этот альбом является продолжением "Destroy To Create"с первого гимна "July! August! Reno!".По сравнению с предыдущим лонгплеем группа отошла от ска звучания,перейдя к более быстрому панк року,но всё равно не полностью оставили свой ска звук,примечательный в песнях,как “This Respirator” и “Mastering the World’s Smallest Violin".В среднем песни длятся по2-3 минуты,но заключительная песня "KHTDR"это 7 минут эпического ска панка.Песня просто пролетает как будто идёт не так долго,звучание переходит от жанра к жанру.Так же на альбоме очень много хоровых ставок,что порой нельзя удержаться и начинаешь подпевать группе,как в песне “Mother Teresa Chokeslams the World”!“We’re tired of waiting, tired of waiting”!

video



video

  The Flatliners есть чему гордиться,сьездили в тур с такими иконами панка,как Nofx,Rancid,Lass than jake.Получили премию FU awards,как лучшая новая группа(2008),заключили контракт с Fat wreck chords.В родном городе Ричмонд-хилле парни так усердно праздновали,что барабнщик Том сломал ногу выйдя из бара и ещё целый час,так и лежал и выпивал лёжа около бара.В апреле 2008 группа выступает в Японии на Punkspring Festival вместе с NOFX, Less Than Jake, Rise Against, the Hives и т.д..

  Крисс во многих интервью говорил что они действительно удачливые парни!они долгое время не могли поверить,что играют и гоняют по городам с группами на которых они сами выросли...
После долгих туров,появляется свободное время,что делать новый материал..
В 2009 году группа выпускает 2 семёрки,сплит с The Snips на paper+plastic,и к концу году семёрку состоящую из 3 новых песен "Cynics"(Fat wreck chords),перед выходом 3 альбома в 2010 году.Новые песни показывают,только что парни ещё больше укрепили своё собственное звучание.

  Для записи "Calvacade"парни обратились к старому другу Steve Rizun.делая запись в 2009 году между турами в Торонто.
  Первая песня “The Calming Collection”начинается быстро и в меру жёстко,Flatliners остались верну своему звуку.Вторая песня"Carry the Barner"слушая её убеждаешься,что у Криса один из лучших голосов в панке.Как всегда на альбоме есть песня с элементами ска и регги "He was a jazzman".На альбоме приняли участие много именитых гостей из таких групп.как Cancer Bats, A Wilhelm Scream, Dillinger Four, The Snips, Junior Battles, Permanent Bastards, and the Expos.
  Песен записанных получилось больше,чем планировалось и ребята буквально неделю назад выпустили семёрку "Monumental"на far wreck chords.Этой семёркой подтвердили качество альбома Calvacade,можно сказать это его продолжение..На мой взгляд самая интересная группа,которая есть в данный момент.Calvacade альбом года!


В начале весны парни отыграют несколько концертов по России,для меня это самый ожидаемый концерт года 3 точно!А играют они вживую,что надо! 



Shnayder





















  

6 comments:

  1. This is cool! You really did your research!

    I first heard of the Flatliners when they were on 'The Punk Show' with George Stromboulopolous back in 2003! They were such a small band, playing small shows in halls, now they play in big venues! Great for them! They are just as good as always.

    ReplyDelete
  2. фэтмайк их лично закотировал?)

    ReplyDelete
  3. Да Эвелина сам фет майк)

    ReplyDelete
  4. Hey Leah!)
    Yes I have written about it show,with George Stromboulopolous.

    You are right they are good already long time and every year all only is better.

    ReplyDelete
  5. слушай, а я и не знал что Пол собрался уходить из группы! мне так нравилось что они были вчетвером друганы децтва... а ты где это читал?

    ReplyDelete
  6. Блин Тима честно говоря и не вспомню сейчас где.Но вот есть ссылка на видео где он это говорит!
    То,что они были вчетвером с самого начала и мне это оч нравится!)и остаются!
    надеюсь он не уйдёт.а просто разговоры)

    ReplyDelete