Behind Punk is a D.I.Y. punk blog/fanzine/record label based out of Moscow


We need to focus on positive change in the world, and it starts with our scene and the people within it. More hugs, less shrugs!


www.facebook.com/voskresensky.vanya

www.facebook.com/BehindPunk

www.goodbyeweekendrecords.limitedrun.com




behindpunk@gmail.com




Sunday, March 20, 2011

Ben Weasel gets in a FIGHT...




Это видео с самого утра попало в сеть и вызвало массу обсуждение, которые продолжаются до сих пор и думаю будут длится еще долгое время...Так же с утра я запостил его в одной всем известной российской социальной сети, так как это действительно заслуживает внимание, но был весьма ошарашен некоторыми комментариями, я не собираюсь их полностью цитировать, но суть была такая, что на неадекватный поступок(со стороны девушки), была адекватная реакция Бена. Так же было множество комментариев, аля "в него плюнули, кинули куском льда, и он должен это терпеть?", но один совсем меня поразил, его как раз я должен процитировать наверное-"Это панк!!!Идите сопли жуйте и умиляйтесь всяким сХе веган идиотами если не нравится!Бабу не жалко!Сама знала куда лезет!Была бы умней сидела бы с детишкаим а не по концертам лазила! ".  Я конечно понимаю, что это некое подстрекательство ради веселья, чтобы повеселится на форуме для некоторых, но как такое может быть вообще у людей в голове?

Опустим все это на время, и наверное сначала лучше разобраться по порядку, что и как все происходило.

Screeching Weasel должны были играть в Остине на конференции sxsw. Но уже ранее до концерта, Бен в своей твиттере писал не очень приятные вещи о самом городе и об этой выставке:

 "Gearing up to play the most depressing show of my life in the most joyless, soulless, shameful excuse of a music event in modern history."
"I'm about to go play for free for douchey rock critics and music industry hacks. I'm ashamed of myself."

Тут у меня всплывает вопрос, раз ему так это все не нравится и даже стыдно за себя, что он будет там играть, то зачем собственно надо был там играть вообще? Хотя конечно многие знают, что Бен любит поязвить над группами, фестивалями, субкультурами, имиджами и много чем еще. Многие выдают это за его некую "фишку" и просто приколы, хотя думаю он заработал не малое кол во врагов. Но это его личное дело. 

Во время всего выступления он так же говорил не очень приятные реплики по отношению к организаторам, "I'm what they refer to in the industry as 'The Talent'"/"Apparently it's really good for your career" . Музыкальным журналистам- "Why don't you get a real job?" и даже зачем то упоминал Fat Wreck Records  "Our label owner isn't here" .

Слегка я отошел от самого главного, но думаю должен был это все упоминуть, а то будет много вопросов опять. Теперь надеюсь многим становится понятно, почему полетел этот маленький, безобидный кусочек льда...? 

Второй пункт, который многих волновал, то что в него плюнули....Как оказывается на самом деле, после того как в него попал чертов кусок льда, он начал движение в сторону первой девушки(это видно все на видео), и она в этот момент делала глоток пива, и уже просто прыснула в него, при этом почти не попав в него самого, но он при этом попал ей по лицу кулаком. Это адекватная реакция называется в наше время? Мне может кто нибудь объяснить, это серьзно кто то считает адекватным/нормальным или просто бен некий маленький божок для многих, что с ним просто нельзя не соглашаться? Давайте отбросим рамки, музыкант или не музыкант, а просто возьмем этот случай, то что мужчина(хотя трудно так теперь говорить по отношению к нему), ударил одну девушку кулаком в лицо, за то что она бросила кусок льда и плюнула в него, и пытался ударить вторую, которая была организатором всего этого мероприятия и просто пыталась разнять их. Он успел нанести ей так же два удара, что видно на видео, и что было бы если уже их не разняли? Он дальше продолжил бы бить её? Судя по видео кажется он не собирался остонавливаться. Вот так же, что говорят очевидцы, " He punched a woman in the face after calling her a “fucking skanky mess” and inviting her up on stage to suck his dick"
Это действительно поступок взрослого мужчины, у которого вроде двое дочерей.....
Просто меня действительно затронула эта тема, и я вообще не считаю это нормальным. Он наверное уже заигрался, обсирая все и всех подряд, не контролируя себя полностью. Конечно наверное опять кто нибудь со мной не согласится, но почему нельзя просто убрать некие рамки что это Бен Визел? Я видел достаточное количество постов от разных людей и они являются тоже фанатами Визела, но могут в рамках разумного все оценивать..

Death to False Records:
I was really stoked to go see Screeching Weasel next month in Greensboro, but after what Ben Weasel did, he can go fuck himself. Hitting women is never fucking cool, even worse when your on fucking stage @ sxsw. for the first time in my life i actually regret one of my tattoos.

Joe Mcmahon(Smoke Or Fire):
Was really bummed when we had to turn down the tour screeching weasel offered us. Not bummed that I missed ben weasel punch a girl in the face last night at the show in Texas. You can't be putting your hands on a lady mr. Weasel.

Дело конечно каждого, но я бы задумался над этим всем дерьмом...Все же в первую очередь мы все люди и должны решать конфликтные ситуации путем диалога, лезть с кулаками это вообще самое последнее и гнилое дело...Ну тут у каждого уже видно свои взгляды на эти вещи....


P.S. Много людей писали об этом, но мой знакомый из Англии написал действительно хороший пост затрагивающий тему феминизма, сексизма и много чего еще, и с его разрешения я этот пост сюда так же добавлю, кому действительно это не безразлично, советую прочитать.


Women not wanting to be punched in the face by men is not a double standard so much as a request for, I don’t know, human decency or something.

With all this Ben Weasel stuff flying around, it’s really showing how deeply ingrained sexism actually is in some of the boys in punk rock. For example, I saw someone say this:
“If a woman wants to be treated equally, she has to take the good and the bad. Women who think that being a feminist means getting higher wages, more college degrees and generally throwing off the old culture of misogyny, but don’t think that they should be hit as a man would hit a man, or don’t think they should have to sign up for the draft, etc., are stupidly hypocritical.”
Am I the only person who is made to feel a little uncomfortable by how casually people can say this sort of thing? I dunno. I mean, it’s not openly misogynistic or anything, but it shows an undercurrent in the way people think that isn’t going to lead to things getting better.
If guys want to beat seven shades of shit out of each other, then go for it. But then why should women have to be dragged in to it too? “Here, you want equal rights? Fine! But we get to punch you in the face how we like!” You know? That just doesn’t make any sense. It’s saying “You can either be downtrodden, or you can be forced to deal with macho male bullshit, because this is a man’s world and you have to act like a man if you want to have the full rights you’re entitled to.” There’s no middle ground, no in between, no chance to make safe spaces regardless of gender. There’s no opportunity to redress the balance. 
I don’t see feminism as the struggle for women to be equal exactly the same as men are now, which is why I hate it when I see people say “I don’t believe in feminism, I believe in equality!” I see it as a struggle to remove parts of the masculine culture and the patriarchal society that are threatening and undesirable, not get caught up in it. 
Look at this violence in a framework of domestic abuse towards women, sexual assault, female genital mutilation, all of that stuff. SURELY if feminists wanted complete equality, they’d be insisting that men get raped and beaten too? But, no. The idea is to do away with that bullshit entirely, not make sure it happens to men and women the same amount.
Am I making sense here? Anyone? I would really like to see some feedback and conversation on this, from both feminists and punks, because Ben Weasel seems to have opened up this topic like never before, so we may as well make the best of it.





6 comments:

  1. бен визл мудак.

    -sadiewasok

    ReplyDelete
  2. да я б ему пизды дал! мне почти каждый день снится как я пытаюсь кому-ниубдь навешать ватными руками ахахх

    ReplyDelete
  3. Блядь..люди вы-ж против сексизма да!? Так что тут тогда такого? Мужчины и женщины равны ведь!

    А если она такой мудак и негодник то вы сексисты получается!)

    ReplyDelete
  4. Поступил конечно он скверно,но музыка у него зае...сь!!!

    ReplyDelete